Жидкие обои: виды и техника нанесения

Жидкие обои появились на российском строительно-ремонтном рынке сравнительно недавно. Этот продукт сразу стал пользоваться большой популярностью, благодаря целому ряду достоинств, одним из которых является внушительный срок эксплуатации без потери первоначальных внешних качеств.

Жидкие обои различаются по своему составу, но все они имеют натуральные ингредиенты: шёлк, хлопок, целлюлоза. Разница между ними также заключается в финишном покрытии. Так, например, шёлковые жидкие обои будут наиболее блестящими, яркими и гладкими после высыхания.

При нанесении на стену или потолок жидких обоев, необходимо сначала размочить состав, затем в небольшом количестве наносить его на новую кельму, а затем и на поверхность растирающими движениями. Специалисты рекомендуют начинать сверху, постепенно продвигаясь вниз. Есть и другой способ нанесения – при помощи валика. Он намного быстрее, чем при работе с кельмой. Сначала на стену наносится довольно большое количество жидких обоев, а затем его раскатывают валиком, равномерно распределяя по поверхности. И в том, и в другом случае рекомендуется обрабатывать всю стену или весь потолок за один раз, чтобы не было видно стыков.

В нашем магазине в Пензе представлен широкий ассортимент жидких обоев по доступным ценам.