Как выбрать рубероид на крышу?

Рубероид – это тот материал, который в процессе практически любого строительства незаменим. Его используют как гидроизоляционный слой в кровельном покрытии. Рубероид предохраняет крышу от проникновения влаги, он долговечен и стоит недорого.
Сегодня на строительных рынках можно встретить несколько видов этого материала. Отличия в особенностях эксплуатации, определённых характеристиках и цене за единицу товара.

Рубероид производится в виде рулонов. Может использоваться как самостоятельно, так и в сочетании с другими кровельными покрытиями при кладке крыши. Его производят путём пропитки плотного картона или стекловолокна битумом с обеих сторон. Также используют посыпку, в зависимости от вида самого рубероида: крупнозернистая (каменная крошка), чешуйчатая (слюдяной сланец), мелкозернистая (песок), пылевидная (тальк или мел).
Опытные строители советуют выбирать тот рубероид, чья посыпка разноцветна. Связано это с тем, что если поверхность будет тёмного цвета, она может сильно накаливаться от солнечного света.

 
User Agent ErrorUser Agent Error